Rampa da Falperra em tempo de decisões!

A primeira subida oficial de Domingo na Rampa da Falperra, que juntamente com a segunda subida oficial de prova vai determinar as classificações finais em todas as categorias, – conforme decisão final do colégio de comissários -, ficou marcada pela desistência de um dos favoritos à vitória final.

O mais rápido em termos absolutos e na Categoria 1 foi Rui Ramalho, que conseguiu ao volante do seu Osella PA2000 Evo a marca de 1:59s561, na frente de Paulo Ramalho em Osella PA21S Evo. Pedro Salvador, que foi ontem o mais rápido no cômputo das 3 sessões de treinos, viu uma rótula da suspensão do seu Silver Car EF10 partir-se, o provocou um ligeiro despiste e inevitável desistência.

Na Categoria 2, José Correia continua a mostrar-se imbatível. O piloto do Nissan GT-R GT3 obteve o tempo de 2:18s342, batendo Gonçalo Manahu em Porsche 997 GT3 Cup. Com o tempo de 2:34s984, Pedro Coelho Saraiva levou o seu Mitsubishi Lancer Evo IX ao primeiro lugar da Categoria 3, com Carlos Luiz (SEAT Leon TDi) a ser o segundo mais rápido.

Grande luta na Categoria 4, com Manuel Correia em Ford Fiesta R5+ e Silvino Pires em Ford WRC, a ficarem separados por 0s691 com vantagem para o piloto do Fiesta que registou 2:22s786. Luis Nunes em SEAT Leon MKIII deu um passo de gigante no sentido da vitória na Categoria 5, conseguindo o tempo de 2:21s243, para bater Joaquim Teixeira em Renault Megane Trophy.

Com o Audi S3 TCR, Patrick Cunha fez 2:18s911 e foi o melhor na Taça Nacional TCR/TCS, na frente de Miguel Lobo em SEAT Leon TCR. Com o tempo de 2:53s653, Armando Freitas (Toyota Starlet) foi melhor na Taça Nacional de Montanha 1300, na frente de Ricardo Sousa (Fiat Punto).

No Campeonato Nacional Clássicos de Montanha, José Pedro Gomes (Ford Escort MKI) voltou a ser o mais rápido, conseguindo desta feita o tempo de 2:39s320. Pedro Silva em VW Golf MKI foi o segundo.

Tiago Moreira em Datsun 1200 foi melhor na Taça Nacional de Clássicos de Montanha, conseguindo o tempo de 3:03s435. Mais atrás, ficou Domingos Fernandes com o seu pequeno Autobianchi A112.